Zutaten

450g Spaghetti

100g Schinkenwürfel

5 Eier Größe L

200ml Sahne

125g Parmesan

10g Salz

Pfeffer

Olivenöl

Zubereitung

1. 5 Eier trennen und die Eigelbe aufbewahren.

2. 200ml Sahne und 75g geriebenen Parmesan zu den Eigelben geben.

3. Eigelb, Sahne und Parmesan mit einer Gabel mischen.

4. Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl auf mittlere Stufe heiß werden lassen.

5. 2 Liter Wasser in einem Topf auf höchster Stufe erhitzen.

6. 100g Schinkenwürfel in die Pfanne und schön knusprig braten.

7. 450g Spaghetti ins kochende Wasser geben und so lange runterdrücken bis alles mit Wasser bedeckt ist.

8. Schinkenwürfel umrühren.

9. Eieruhr auf 8 Minuten stellen.

10. 10g Salz in Nudelwasser geben.

11. Schinkenwürfel umrühren.

12. Wenn die Nudeln nach 8 Minuten noch nicht gar sind, weiter kochen lassen. Die Nudeln sind gar, wenn sie weich aber noch bissfest sind.

13. Dann die Nudeln in einem Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

14. Dann sofort das Eigelb-Sahne-Gemisch zu den Nudeln geben und ordentlich vermengen.

15. Gebratene Schinkenwürfel unterrühren.

16. Mit ausreichend Peffer würzen und sofort servieren.

Dauer

Vorbereitung: 5 Minuten

Kochen: 20 Minuten

inklusive Küche aufräumen und Essen auf dem Teller anrichten


Gesamtzeit: 25 Minuten

Von Kochbeginn bis zum Servieren der Carbonara