Rezept - Carbonara für 4 Personen
Zutaten
450g Spaghetti
100g Schinkenwürfel
5 Eier Größe L
200ml Sahne
125g Parmesan
10g Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
1. 5 Eier trennen und die Eigelbe aufbewahren.
2. 200ml Sahne und 75g geriebenen Parmesan zu den Eigelben geben.
3. Eigelb, Sahne und Parmesan mit einer Gabel mischen.
4. Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl auf mittlere Stufe heiß werden lassen.
5. 2 Liter Wasser in einem Topf auf höchster Stufe erhitzen.
6. 100g Schinkenwürfel in die Pfanne und schön knusprig braten.
7. 450g Spaghetti ins kochende Wasser geben und so lange runterdrücken bis alles mit Wasser bedeckt ist.
8. Schinkenwürfel umrühren.
9. Eieruhr auf 8 Minuten stellen.
10. 10g Salz in Nudelwasser geben.
11. Schinkenwürfel umrühren.
12. Wenn die Nudeln nach 8 Minuten noch nicht gar sind, weiter kochen lassen. Die Nudeln sind gar, wenn sie weich aber noch bissfest sind.
13. Dann die Nudeln in einem Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
14. Dann sofort das Eigelb-Sahne-Gemisch zu den Nudeln geben und ordentlich vermengen.
15. Gebratene Schinkenwürfel unterrühren.
16. Mit ausreichend Peffer würzen und sofort servieren.
Dauer
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochen: 20 Minuten
inklusive Küche aufräumen und Essen auf dem Teller anrichten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Von Kochbeginn bis zum Servieren der Carbonara