Zutaten

450g Spaghetti

100g Bacon

1 Bund Basilikum

2 Stängel Rosmarin

1 große Zwiebel

3 Knoblauchzehen

450g Rinderhack

200ml Rotwein

1 TL Oregano

400g Dosentomaten

1 Tube Tomatenmark

Pfeffer

Salz

Parmesan am Stück



Geräte

Großen Topf

Backpapier

Messer

Sieb

Kochlöffel

Küchenreibe

Schüssel

Großen Topf für die Spaghettis

Zubereitung

1. 200g Bacon in Stücke schneiden.

2. Von 2 Stängeln-Rosmarin Blätter abzupfen und kleinschneiden.

3. 1 Zwiebel pellen und würfeln.

4. 3 Knoblauchzehen pellen und würfeln.

5. Topf auf hoher Stufe mit einem guten Schuss Öl erhitzen.

6. Ofen auf 180° vorheizen.

7. Bacon und Rosmarin 2 Minuten im heißen Öl anbraten.

8. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und ebenfalls 2 Minuten mit braten.

9. Alles aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel füllen.

10. 450g Rinderhack im Topf rundherum anbraten.

11. Bacon, Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben.

12. 200ml Rotwein in den Topf gießen und 2 Minuten kochen lassen.

13. 1 gehäuften Teelöffel Oregano dazu.

14. 400g Tomaten aus der Dose und eine ganze Tube Tomatenmark zum Fleisch geben.

15. Das Ganze umrühren und aufkochen lassen.

16. Mit Salz und Pfeffer würzen.

17.Backofenpapier auf die Größe eines Ofenblechs zurecht schneiden.

18. Backofenpapier zusammenknüllen und nass machen.

19.Backofenpapier wieder glatt ziehen und direkt auf die Bolognese legen.

20. Topf für 90 Minuten in den Ofen stellen

21.Nach 70 Minuten 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.

22.450g Spaghetti dazu geben und mit 2 gehäuften TL Salz ins kochende Wasser geben

23.Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

24.Nach 90 Minuten Bolognese mit dem Basilikumblättern mischen und direkt auf den Tisch stellen.

25.Spaghetti abgießen und ebenfalls auf den Tisch stellen.

26. Frisch geriebener Parmesan über die Bolognese gebe.

Dauer

Vorbereitung: 30 Minuten

Kochen: 90 Minuten

Während des Kochens wirst Du nicht in der Küche gebraucht.


Gesamtzeit: 120 Minuten

Von Kochbeginn bis zum Servieren der Bolognese